圈儿杂脑洞大,随性产出随时爬墙。
不上床不分攻受,强强王道不喜请退。
理想是有朝一日热度破百,目前进度[0/100]。
在下晏良辰,承蒙你出现,够我欢喜好几年。
微博:佐酒邻枫_晏良辰
#柯南新快all快##剑三唐藏唐##全职叶all微杂食##安雷安#
#K莫##云亮##莲真##阴阳师#

《歌殿》莲真同人/《新阳入晏温》(r18一发完)

答应平平太太的的恶魔神父 @一个脑洞的大号 万字车还愿进度[1/2]
 我觉得我的修炼还不到家,一趟车磨了好几天才搞定(之前画作业没时间码不算),不过被一点点引导着的masa真的太诱人了完全把持不住[你!]
 既然拖这么久就一次让宝贝儿们看个爽好了,总字数1w2纯车部分1w+,用我的坑品[划掉]人品担保我绝对没有夸张。
 恶魔的话,西幻的恶魔设定我没怎么研究过所以不太懂,因此就根据需要补充了一些东西进去,希望没有造成设计上的冲突。如果有的话,在这儿先跟各位宝贝儿道歉。
 顺便征集一下另一个1w的梗,之前发贴子你们都不理我,委屈。
OK,那么,吃粮愉快?

x 恶魔x神父。
x 恶魔私设预警。
x 超速预警。
x 请自备乘车卡。

————————————————————————————————————
 文/晏良辰

刷卡上车

卡消磁了?看这儿!

  再次睁开眼睛的时候已经是天光大亮,圣川动了动身子,被周身的柔软吓了一跳。

  自己是在家里,可是昨晚的记忆却在脑海中清晰的要命。他试探着坐起身,却并没有感觉到想象中的剧痛。

  “你醒了。”耳畔传来一道熟悉的声音,圣川循着那声音转过头去,看见神宫寺坐在窗边的一把椅子上,侧头望着窗外不知道在看什么。

  “你……手怎么回事?”没有询问神宫寺是怎么知道自己清醒的,圣川盯住了神宫寺缠着绷带的右臂,他记得那里昨晚明明还是完好的。

  “啊……去处理了一些事情。”神宫寺潦草地瞥了一眼自己的手,含混道,接着又把目光转到圣川身上,“怎么样,没有哪里不舒服吧?”

  圣川摇了摇头。完全没有,他能感觉到自己的状态好到难以置信,就好像是……

  忽然想起了什么,他紧紧地抿住了唇。

  “桌上有蜂蜜水,温度应该刚刚好,喝完喉咙应该会舒服些。”神宫寺注意到了他神色的变化,却只是挑开了一个毫不相关的话题。

  圣川沉默着,依言拿过杯子送到嘴边缓慢地喝着。

  沉默忽然开始在两个人之间蔓延,仿佛昨晚的浓情蜜意完全没有存在过一样。神宫寺别开目光重新望向窗外,却忽然听到了圣川略带犹豫的声音。

  “你……是恶魔?”

  圣川不像神宫寺那般熟悉情爱之事,却也不是一窍不通。因此他非常清楚,似昨夜那样的一晚过后,他的身体绝对不可能像现在这样没有一丝异状。

  除非……

  他抬起头看向坐在自己对面的人。

  除非,这个人属于那个传说中的种族。

  “嗯。”神宫寺语气平淡地应声,回过头看了他一眼,“为什么这么犹豫,你心里已经有判断了不是吗?”

  “我……”圣川的喉结动了动,却没有说下去。

  我只是,不敢确定。

  恶魔明明是那么冷血残暴的生物,而你,为什么会,这么温柔。

  神父没有说出口的话被坐在对面的恶魔看了个透彻,他站起身走到床边,唇角划出惯常的笑意,“想知道?那就和我做个交易吧,给我你的一辈子,我告诉你答案。”

  圣川微微愣了一下,“和恶魔做交易?听说这样的人一般都没什么好下场。”

  神宫寺挑了下眉毛,“那便是不愿意了?也罢。”

  他说出这话时本也没把握圣川会答应,可是此时听到对方的回答,手臂上的伤却还是不可抑制地疼痛起来。别开视线掩住眼底复杂的光芒,经过一夜杀戮的恶魔微笑起来,“是我逾矩了,神父大人。”

  “你来教堂听我祷告有一个多月了吧?”圣川突然出声,“人类的语言,还没有学到精通吗?”

  神宫寺闻言诧异地转回目光,却望进了一双带着笑意的眸。

  圣川真斗从来都不是离经叛道的人,但却也并不是个傻瓜。有的时候一些细节能够体现出很多东西,而他,感觉到了。

  “我什么时候说过‘不’了?”

  惊喜的神色从明蓝色的眼瞳中一闪而过,神宫寺向前几步单膝跪在圣川面前,执起他的手在指尖落下一个吻。

  “那么,”他这样说,“这是契约,你现在没有反悔的权利了,神父大人。”

  “不对吧。”圣川微微蹙起了眉,认真的神色让神宫寺不由心中一凛,“昨天最后,你好像不是这样叫我的。”

  “你……”神宫寺又好气又好笑,心里却柔软得一塌糊涂。他站起身弯腰吻住圣川的唇,“我知道了,真斗。”

  恶魔一族是一个长寿的种族,寿命是人类的数倍不止。但恶魔一族也是一个受到诅咒的种族,这般漫长的生命中只会爱一次。

  因此他们用冷酷无情逃避动情,可一旦真的被吸引,却会把那个人捧在手心,像对待脆弱的水晶一样小心呵护。

  ——这个秘密,就让我用一辈子来告诉你吧。

       「我的爱人。」

评论 ( 20 )
热度 ( 12 )

© 良辰美景晏然临 | Powered by LOFTER